Aceitunas Partidas

   

 

 

Aceitunas de mesa partidas.

 
 

     Para aliñar aceitunas en una cantara de 5 litros

       3 Kilos de aceitunas aproximadamente
       2 Cabezas de ajos
       3 Limones
       1 Pimiento Rojo
       1 Manojo de tomillo
       3 Cucharadas soperas de sal gorda
       2 Litros de agua para el aliño
      

      
 
   


           Partimos las aceitunas machacándolas con un martillo de madera,  seguidamente las colocamos en
      una cantara con agua y le cambiamos el agua un par de veces para limpiarlas,  dejándolas en  remojo
      durante cuatro días y cambiándole el agua cada día

           Al quinto día preparamos los aliños,  troceando los limones con cáscara y todo,  el pimiento rojo  lo
      cortamos a trocitos,
  los ajos unos se  machacan  y  otros se  cortan  por  la  mitad  pero  a  todos  les
      dejamos la piel, el tomillo se parte en trocitos y los dos litros de agua se sala con la sal.

          Seguidamente limpiamos las aceitunas en el fregadero de casa y las aliñamos de la siguiente forma:
      Colocamos una tanda de aceitunas en el fondo de la cantara después  una  tanda  de  aliño,  otra  de
      aceitunas,  otra de aliño,  hasta llenar la cantara
. (con cuatro capas de cada una son suficientes)

           Por último añadimos el agua salada a las olivas,  las cerramos con la tapa y esperamos cinco o seis
      días para que tomen el aliño y listas las aceitunas de mesa para consumir como aperitivo.
 
 

 

 

Gastronomía de Puente Genil -  Aperitivo: Aceitunas Partidas.
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