Compota de Membrillo

   
    Compota de Membrillo de Puente Genil.

 
 

     Ingredientes para seis personas

       1  Kilo de membrillos
    150  Grs. de azúcar
       1  Rama de canela
       2  Tiras finas de corteza de limón
       1  Litro agua aproximadamente
 

      
 
   


  
      Diluimos el azúcar en 750 CC.  de agua y la volcamos en la olla rápida,  añadimos una rama de canela
    partida por la mitad, dos tiritas delgadas de cáscara de limón y removemos bien.

    Seguidamente pelamos los membrillos y los cortamos en pequeños trozos como se puede observar en la
    fotografía,  los vamos añadiendo a la olla y finalmente  volcamos  más  agua  hasta  cubrir  por  completo
    el membrillo.  Cerramos la olla y la colocamos a fuego fuerte durante ocho minutos desde  que  comience
    a echar vapor.

         CONSEJO:  El membrillo se oxida rápidamente,  así pues conforme lo vallamos troceando  debemos  ir
    colocándolo en el agua, a la que previamente le echaremos unas gotitas de limón.
 

 

 

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