Magdalenas Caseras

   
    Magdalenas Caseras.

 
 

    Ingredientes para unas siete docenas.
    Receta mejorada en la cuaresma de 2009.


       1  Kilo de Harina
       1  Kilo de Azúcar
       1  Docena de Huevos
    750  CC. Aceite de Oliva Virgen Extra
    250  CC. Leche entera
       2  Sobres de levadura (30 Grs.)
       5  Sobres de gaseosa
           Ralladura de un limón
           Azúcar y canela molida

      
 
   


           Por un lado mezclamos la harina con las gaseosas y la levadura, por otro lado batimos los huevos,
      añadimos el aceite, la leche, la ralladura de limón y el azúcar.

           Seguidamente  y  sin  dejar  de  batir,  vamos  añadiendo  la  mezcla   de   la   harina   hasta   que
      desaparezcan los grumos,  a continuación dejamos reposar la masa. (incluso una noche entera, para
      que fermente)

           Preparamos en un cuenco tres cucharadas de azúcar con canela bien mezclada y en unos  moldes
      de papel volcamos la masa hasta la mitad  o tres cuartas  partes  del  mismo,  añadimos  por  encima
      de  la  masa  un  poquito  de  la  mezcla  de  azúcar  con  canela  y precalentamos el horno a  170º C. 
      horneándolas durante 15 ó 17 minutos hasta que estén doradas, las sacamos y listas para degustar.

           Hasta calientitas están buenísimas.

 

 

  Gastronomía de Puente Genil - Desayuno / Merienda: Magdalenas Caseras.
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