Pestiños de Navidad

   
    Pestiños de Navidad en Puente Genil.

 
 

    Ingredientes para dos grandes fuentes

      ½ Kilo harina
      ½ Vaso de aceite oliva virgen extra (para la masa)
          Aceite oliva virgen extra para freír
      ½ Vaso de vino blanco oloroso
   
  ¼ Kilo de azúcar
       1 Sobre de levadura
      ½ Cucharadita de matalahúva
       2 Clavos
       1 Pizca de sal
       1 Poco de nuez moscada rallada
       1 Huevo
       1 Chorreón de anís
      ½ Cucharadita de bicarbonato
       1 Ralladura de un limón
       1 Ralladura de una naranja
       1 Plato con azúcar y canela

      
 
   


         Comenzamos calentado el medio vaso de  aceite  en  la  sartén,  al  cual  le  añadimos  la
     matalahúva para darle sabor, una vez caliente lo apartamos del fuego para que no se queme.

         Por otro lado machacamos la sal,  la nuez moscada y los dos  clavos,  le  incorporamos  el
     huevo, la ralladura del limón,
la de naranja y batimos bien,  seguimos añadiendo el medio vaso
     de aceite,  el vino, el azúcar y el chorreón de anís,  mezclamos y le incorporamos un  puñado
     de harina a la que previamente le hemos añadido el bicarbonato y la  levadura,  sin  dejar  de
     batir vamos añadiendo el resto de la harina hasta conseguir una masa blanda.

         Por último y con la ayuda de un rodillo se aplana la masa y se corta en cuadros, doblando
     las dos puntas de una diagonal hacia el centro del cuadro,  seguidamente  se  sumergen  en
     abundante y caliente aceite hasta que estén doraditos.  A continuación  se  escurren  y  se
     rebozan en un plato con azúcar y canela que anteriormente a sido mezclada.

 

 

  Gastronomía de Puente Genil - Desayuno, Merienda ó Postre: Pestiños.
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