Salmorejo

   
   

 
 

     Ingredientes para cuatro personas:

       250  Grs. de pan asentado
          3  Tomates maduros y grandecitos
          1  Vaso de aceite de Oliva virgen extra
          1  Pimiento verde no muy grande
          1  Ajo
          1  Pizca de sal

     Guarnición:
          3  Huevos cocidos
       
  50  Grs. de jamón serrano en trocitos pequeños

      
 
   


         Cortamos el pan a trocitos pequeños y los colocamos en un recipiente grande, al que le vamos
     a ir añadiendo los demás ingredientes, el vaso de aceite para que se valla empapando el pan,  los
     tomates pelados y cortados a la juliana con su caldito para seguir remojando el  pan,  picamos  el
     ajo, el pimiento y le añadimos un poquito de sal.

         Ahora todos los ingredientes juntos los batimos con la batidora  hasta  que  conseguimos  una
     salsa rosa algo espesa.
(si estuviese demasiado espesa le añadiríamos un poco de agua, depende
     de los tomates que usemos)

         Se sirve frío y con unas rodajas de huevo duro más unos trozos de jamón serrano por  encima,
     también se le acompaña de un buen vino blanco de la tierra y pan para mojar sopas.
 

 

  Gastronomía de Puente Genil - Salmorejo.
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