Torrijas

   
    Torrijas, exquisitos dulces de Semana Santa.

 
 


    Ingredientes para seis personas

       1  Barra de pan (del día anterior)
       1  Litro de leche
       3  Huevos
    250  Grs. de azúcar
      ½  Litro aprox. de Aceite de Oliva Virgen Extra

         
  Canela en polvo

      
 
   


       Cortamos la Barra de pan en rebanadas de 1,5 cm. de grosor, se vierte ½ L de leche en una olla
  ancha y añadimos azúcar al gusto, la calentamos hasta que empiece a humear e introducimos 2 ó 3
  rebanadas de pan para que se empapen bien. Las sacamos con una pala ancha de madera para que
  no se nos rompan y las vamos colocando en una fuente.

       Cuando estén todas fregamos la olla,  para que luego no digan y preparamos una sartén  ancha
  con abundante aceite caliente y dos platos hondos,  uno con los tres huevos bien  batidos  y  otro
  con una mezcla de azúcar y canela llegando a tomar el azúcar un color marrón claro.

       Rebozamos las rebanadas en el huevo batido utilizando la pala  de  madera  para  no  romperlas, 
  las freímos
 y cuando estén doradas se sacan y se pasan por el plato con azúcar y canela,  dándole
  vuelta y vuelta.

       Finalmente las iremos colocando de forma piramidal en una fuente y las  tapamos  con  un  paño,
  de esta forma cuando se enfríen
se convertirá el azúcar en un estupendo almíbar, estando así listas
  para sorprender a cualquiera.

 

 

 

Gastronomía de Puente Genil - Postre: Torrijas.
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