Carne de membrillo casera
Carne de Membrillo casera, de Puente Genil.
Ingredientes
Ingredientes para 1,5 K de
Carne Membrillo aproximadamente
2 Kilos de membrillos
Azúcar (según peso de la masa)
En una olla rápida cocemos los membrillos con solo dos tazas de agua. (Generalmente en diez, doce minutos están cocidos). Seguidamente pelamos los membrillos y los cortamos en pequeños trozos para pasarlos por la batidora y convertirlos en pulpa de membrillo, pesamos dicha pulpa y le añadimos la misma cantidad de azúcar.
Removemos bien el membrillo con el azúcar y lo ponemos a hervir, dejándolo durante 20 o 25 minutos como mínimo y sin dejar de remover para que no se queme el azucar. Finalmente volcamos la crema obtenida en un molde para dejarla enfriar y cuajar.
Se sirve fría como postre, desayuno o merienda, se puede consumir sola, con pan o con queso fresco esta buenísima.
Lo más típico de aquí, es regalar a los amigos este famoso suvenir, La famosa carne de membrillo de Puente-Genil.
Consejo: Si quieres que cuaje es importante hervirlos con poca agua (solo dos tazas) y no parar de remover mientras esta hirviendo. Si por el contrario quieres hacer mermelada de carne membrillo, vierte dos vasos de agua para herbirlos y en los últimos 10 minutos deja sin remover a intervalos de 1 minuto, colocando una tapadera para que no salpique la pulpa al hervir.