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Compota de membrillo
Gastronomía de Puente-Genil



El otoño es época de cosecha y en Puente-Genil se comienza a preparar el clásico postre de compota, siendo este de lo más beneficioso para nuestra salud y belleza, gracias a las propiedades astringentes y emolientes que tiene el membrillo, nos ayudan a reducir las secreciones mucosas de los resfriados y ablanda las durezas y tumores.

Este magnífico postre a base de membrillo, es muy beneficioso y saludable.


Compota de Membrillo

Compota de Membrillo de Puente Genil.
Compota de Membrillo de Puente Genil.


Ingredientes

Ingredientes para seis personas

1 Kilo de membrillos
150 Grs. de azúcar
1 Rama de canela
2 Tiras finas de corteza de limón
1 Litro agua aproximadamente


Diluimos el azúcar en 750 CC. de agua y la volcamos en la olla rápida, añadimos una rama de canela partida por la mitad, dos tiritas delgadas de cáscara de limón y removemos bien.

Seguidamente pelamos los membrillos y los cortamos en pequeños trozos como se puede observar en la fotografía, los vamos añadiendo a la olla y finalmente volcamos más agua hasta cubrir por completo el membrillo. Cerramos la olla y la colocamos a fuego fuerte durante ocho minutos desde que comience a echar vapor.

Consejo: El membrillo se oxida rápidamente, así pues conforme lo vallamos troceando debemos ir colocándolo en el agua, a la que previamente le echaremos unas gotitas de limón.