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Migas
Gastronomía de Puente-Genil



Cuando el frío aprieta, no hay nada mejor que nuestro característico y hogareño plato de migas. Se suele preparar en otoño e invierno, especialmente en los días más fríos del año.

Se suelen acompañar con rabanillas, aunque tiene muchas variantes, según los gustos, también se toman con melón, grana, naranja, etc.


Migas con rabanos y chorizos

Migas con rabanos y chorizos
Migas con rabanos y chorizos.


Ingredientes

Ingredientes para seis personas
1 Pan y medio
1,5 Litros de agua
6 Chorizos
2 Lonchas de panceta
1 Pimiento rojo
2 Cabezas de ajos
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal al gusto
Rabanillas para acompañar


Cortamos el pan a trozos y lo empapamos en agua salada, mientras se empapa bien vamos preparando el sofrito.

Freímos los chorizos y la panceta, cuando estén cogiendo color le añadimos los ajos enteros sin pelarlos y el pimiento troceado, cuando ya esté pochado apartamos los chorizos.

Escurrimos el pan de manera que quede húmedo y lo añadimos al perol con el sofrito, sin más demora empezamos a remover las migas para que no se peguen y se vallan soltando poco a poco, cuando se hallan soltado añadimos los chorizos y listas para degustar.