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Torrijas
Gastronomía de Puente-Genil



En Semana Santa disponemos de este clásico y exquisito postre o merienda energética, para ayudarnos en la penitencia de asistir a nuestros famosos encierros procesionales, que tienen lugar a altas horas de la madrugada.

Aquí se muestra la tradicional y casera receta de las torrijas, es sencillísima, atrévete y prueba a realizarla, seguro que repetirás todos los años.


Torrijas

Torrijas, los exquisitos dulces de Semana Santa
Torrijas, los exquisitos dulces de Semana Santa.


Ingredientes

Ingredientes para seis personas

1 Barra de pan (del día anterior)
1 Litro de leche
3 Huevos
250 Grs. de azúcar
½ Litro aprox. de Aceite de Oliva Virgen Extra
Canela en polvo


Cortamos la Barra de pan en rebanadas de 1,5 cm. de grosor, se vierte ½ L de leche en una olla ancha y añadimos azúcar al gusto (cuatro cucharaditas), la calentamos hasta que empiece a humear e introducimos 2 rebanadas de pan para que se empapen bien. Las sacamos con una pala ancha de madera para que no se nos rompan y las vamos colocando en una fuente.

Cuando estén todas fregamos la olla, para que luego no digan que lo dejamos todo por medio y preparamos una sartén ancha con abundante aceite caliente y dos platos hondos, uno con los tres huevos bien batidos y otro con una mezcla de azúcar y canela llegando a tomar el azúcar un color marrón claro.

Rebozamos las rebanadas en el huevo batido utilizando la pala de madera o las manos, para no romperlas, las freímos y cuando estén doradas se sacan y se pasan por el plato con azúcar y canela, dándole vuelta y vuelta.

Finalmente las iremos colocando de forma piramidal en una fuente y las tapamos con un paño, de esta forma cuando se enfríen se convertirá el azúcar en un estupendo almíbar, estando así dulces y listas para sorprender a cualquiera.