Web independiente de Puente-Genil. Fundada en 2006


Gazpacho
Gastronomía de Puente-Genil



Esta bebida refrescante, saludable, natural y de gran valor nutritivo, sustituye a la cerveza y al tinto de verano en los días más calurosos del año.

Además tiene numeros beneficios para la salud, es antioxidante, tiene fibra y nos aporta muchos minerales y vitaminas, tantos como los quese pierden en la temporada estival.


Gazpacho

Gazpacho muy frío en verano.
Gazpacho muy frío en verano.


Ingredientes

Ingredientes para 5 ó 6 personas
1 Rebanada de pan
2 Tomates grandes y maduros
1 Pimiento verde
1 Diente de ajo
1,5 Litros de agua
1 Cucharada rasa de sal
4 Cucharadas de vinagre
3 Cucharadas de Aceite Oliva virgen extra


Pelamos los tomates y los picamos junto con el pan, el pimiento y el ajo, posteriormente se le añade la sal, el aceite y el vinagre.

A continuación lo batimos todo con la batidora y vamos incrementándole el agua poco a poco, hasta darle la fluidez que deseemos.

Se guarda en la nevera y se remueve antes de servir muy frío a la mesa.